СМИ анонсировали снижение цен на российскую гречку‍

11 августа 2017 года
2277
СМИ анонсировали снижение цен на российскую гречку‍
Российская гречка снова может упасть в цене. В августе ее стоимость была ниже прошлогодних показателей на 51,9%. Информация опубликована на портале Министерства сельского хозяйства.

Согласно предоставленным данным, в начале месяца производитель отпускал гречиху по 15,2 тыс. рублей за тонну, списав снижение стоимости на насыщение отечественного рынка. В этом году, по прогнозу аграриев, в России соберут рекордный урожай гречихи (+18,6%). На складах по-прежнему огромные запасы, поэтому разумно, что цена начинает резко падать.

«В прошлом году прогнозы были неблагоприятные и цена начала расти. Это нормально, рынок всегда реагирует на любые колебания. В этом году ситуация противоположная и цены падают. Скорее всего, по окончанию жатвы сначала будет небольшой скачок цен, все-таки производителю нужно компенсировать затраты, а ближе к осени начнется постепенное снижение стоимости», - рассказал Павел Скурихин, президент союза зернопроизводителей.

В этом году гречихой засеяно 1,6 млн гектар. Посевная площадь увеличена из-за плохой погоды и срывов графика по посадке пшеницы.

 

Раздел: Экономика