Банки РФ заявили о переходе вкладчиков на потребительскую модель‍

13 августа 2017 года
2175
Банки РФ заявили о переходе вкладчиков на потребительскую модель‍
Банки России заявили о резком переходе вкладчиков на потребительскую модель. В последнее время россияне все больше стали снимать деньги, чем вкладывать. Такое поведение приведет к изменению предлагаемых кредитно-финансовых услуг.

Физические лица быстро реагируют на экономическую ситуацию в мире и стране и меняют свое финансовое поведение. Сейчас зафиксирована тенденция к временному переходу к потреблению сбережений. Такого мнения придерживаются несколько российских банков: КБ «Российский капитал», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Райффайзенбанк», «Сбербанк», «Открытие».

Банки зафиксировали небывалый спрос на потребительские кредиты и расходовании доходной части открытых вкладов, рассматриваемых банкирами, как своеобразные «подушки безопасности».

Согласно статистическим данным, с начала года устойчивую тенденцию к росту показал рынок пассивов (+2,9%) и рынок потребления отчислений (+3,8%). Эксперты считают, что ситуация временная и должна стабилизироваться после укрепления рубля, который последнее время немного ослаб.

 

Раздел: Экономика