20:30
0 C°
Пробки:   5 баллов
$
59.2746
69.6654

Жизнь как игра (часть 2)

23 августа 2017 года
1839
Жизнь как игра (часть 2)
Привет! Большое спасибо за ваши письма, победы и озарения. Мне было чертовски приятно их читать, наслаждаясь доставленным вам удовольствием.

Ну что ж, давайте глазами, наполненными озорством, попробуем посмотреть по сторонам и разобраться с тем, что здесь происходит. Да, если вдруг вы чувствуете, что ваши глаза все еще не наполнены озорством, просто решите, что вы притворились, что они не наполнены озорством, чтобы вас не вычислили сразу.

Итак, мы живем в стране, на планете Земля, в Солнечной системе, на окраине Галактики Млечного пути.

Есть ли у нас цель как у страны?

Я помню, как когда-то, будучи очень критичным, я переживал на эту тему, пока не заметил, что все эти переживания не помогают. Тогда я взял и сформулировал Цель, с которой мог бы согласиться практически любой здравомыслящий россиянин. Наша цель - процветающая Россия, вносящая достойный вклад в мировую цивилизацию. Согласитесь, туда есть что вносить.

Проект "Здравомыслящая, разумная цивилизация без преступности, войн и безумия, где каждый человек мог бы реализовать свои способности, и был бы счастлив" еще не завершен. Да и вряд ли это вообще возможно без вашего участия.

Процветающая Россия, вносящая достойный вклад в мировую цивилизацию - это просто означает, что огромное большинство (наверно более 80%) россиян процветают, их доход и способности создавать ценности для других увеличиваются. Большинство семей и компаний также процветают, и мы вместе создаем много ценностей, которые нужны другим людям.

Так что если вы не настроены слишком серьезно, вы можете просто согласиться, что это было бы весело, если бы эта цель была бы достигнута. Ваше намерение имеет значение. И спасибо, если вы представили себе, что это будет весело, когда цель будет достигнута.

Да, я знаю, что начинают появляться мысли о проблемах, препятствиях и сложностях. Пока просто отбросьте их в сторону. Мысли о барьерах всегда начинают появляться, когда начинаешь смотреть на цели.
А мы поговорим еще о целях.

Настоящие цели лежат в области ДАТЬ, а не ПОЛУЧИТЬ. И когда ты даешь, то всегда получаешь взамен что-то с другой стороны. Кстати, часто бывает так, что ты получаешь то, что отдаешь. Композитор делится своим вдохновением и пониманием жизни в своей музыке с другими, и ему приходит новое вдохновение и понимание. Так что, мой друг, попробуй очень просто ответить на следующие вопросы:
1. Что бы тебе хотелось дать людям? Какие изменения тебе хотелось чтобы с ними произошли?
2. Что бы тебе хотелось дать своей группе, команде?
3. Что бы тебе хотелось дать своей жене, мужу, любимой, любимому, близким, детям?
4. Что бы тебе хотелось дать себе?

Рекомендую при этом не делать очень серьезным свое лицо. Так как человек с серьезным выражением лица обычно занимается не своим делом. Если бы вы видели людей с обезображенными мыслями лицом! Представьте себе, как им тяжело, ведь они их всем лицом думают. Блондинки, например, так не поступают и обычно с легкостью добиваются своего.

Ну что ж, если есть цели, то в игре это обычно сопровождается барьерами. Выпишите эти барьеры на листочке, чтобы они не сковывали ваш светлый разум. Это просто - надо написать, какие сложности вы видите в том, чтобы достичь своих целей в разных областях.

Да, кстати, каких целей лучше достигать, своих или хороших? Посадить дерево, построить дом, родить сына или дочь... Посмотрите, ваши ли это цели? Когда вы находите свою цель, вы просто улыбаетесь и чувствуете: " А что, это будет неплохо!"

Но вернемся к барьерам. Они есть, и это нормально. И прежде чем с ними справляться, нужно их выписать на бумагу. Барьеры - это преодолимые препятствия. И прежде чем с чем-то справиться, это надо увидеть, как говорил философ Л. Рон Хаббард. Рекомендую выписывать барьеры, пока не улыбнетесь. Если вы чувствуете себя хуже, просто продолжайте писать. Представьте себе, насколько вы мощны, если вас так обложили.

После этого почувствуйте свое несогласие с этими барьерами. Почувствуйте, что они просто не могут вас остановить, и улыбнитесь еще раз.

Теперь имеет смысл посмотреть, а какие у вас есть свободы, и тоже выписать их на листочке. Не сдерживайте себя, просто пишите, где у вас есть свободы (свобода принимать решения, свобода находиться где-либо по собственному желанию и т.д.). И тоже - пока не улыбнетесь.

Ну и теперь главное - какие уловки вы знаете? И какими уловками вы могли бы воспользоваться, чтобы преодолеть барьеры на пути к вашим целям? Если при выполнении этого у вас будут возникать блестящие идет о том, как можно легко улучшить вашу жизнь, не сдерживайте себя, пишите и посылайте мне на info@bizforward.ru . Это не обязательно, но мне будет приятно.

Когда выписываешь свои озарения на бумаге, то приходят новые. Ты просто не останавливаешь поток удовольствия. Чего я вам всем и желаю,

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Научно-практическая конференция  «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области противодействия коррупции и проблемы»
21 ноября 2017 года
314
07 декабря 2017 г. в конгресс-зале Московской торгово-промышленной палаты по адресу: Москва, улица Шарикоподшипниковая д.38, стр.1 состоится Научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.2)
21 ноября 2017 года
270
В прошлой статье мы разобрали три частые ошибки, которые допускают люди в работе со СМИ. В этой предлагаю рассмотреть еще три ошибки, которые, на мой взгляд, завершают список самых серьезных просчетов во ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.1)
15 ноября 2017 года
2727
Есть определенные правила работы со СМИ и четкая технология создания интересного для них контента. Однако помимо правильных действий, есть еще и в корне неправильные. Такие, которые могут вам дорого стоить. Их ...
В Подмосковье к 2025 году появится более 500 тыс. рабочих мест
15 ноября 2017 года
1394
В Подмосковье к 2025 году появится более полумиллиона новых рабочих мест. С безработицей правительство намерено бороться, открыв несколько инновационных кластеров. Появление в регионе новых предприятий ...
Кто формирует общественное мнение? (ч.2)
9 ноября 2017 года
1776
В прошлой статье мы говорили о двух каналах, через которые можно и нужно формировать общественное мнение посредством PR. Речь шла про СМИ и молву, или сарафанное радио. В этой статье мы поговорим о самом ...

Последние новости

Смотреть все
Научно-практическая конференция  «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области противодействия коррупции и проблемы»
21 ноября 2017 года
314
07 декабря 2017 г. в конгресс-зале Московской торгово-промышленной палаты по адресу: Москва, улица Шарикоподшипниковая д.38, стр.1 состоится Научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия в области ...
Смертельные ошибки в работе со СМИ (ч.2)
21 ноября 2017 года
270
В прошлой статье мы разобрали три частые ошибки, которые допускают люди в работе со СМИ. В этой предлагаю рассмотреть еще три ошибки, которые, на мой взгляд, завершают список самых серьезных просчетов во взаимодействии с журналистами. 4. ...
В России снизился уровень продаж алкогольных напитков‍
21 ноября 2017 года
315
В России с начала года снизился уровень продажи спиртного: водка (-36%), вино (-10%), пиво (-14%), ликеры (-23%). Статистические данные предоставлены экспертами Росстата. В 2017 году в России в сторону увеличения изменились цены на акцизы. ...
Правительство РФ предоставит бизнес-ангелам льготы за поддержку стартапов‍
21 ноября 2017 года
317
Правительство России повышает инвестиционную привлекательность стартапов. Бизнесмены, вкладывающие средства в такие проекты, будут освобождены от уплаты НДФЛ. Сведения указаны в докладе по развитию цифровой экономики. Чиновники надеются, что ...
В Подмосковье строят тепличный комплекс
21 ноября 2017 года
373
В Луховицах (Подмосковье) стартовало строительство тепличного комплекса. Извещение о начале работ на участке, расположенном на территории поселка Астапово, поступило в Главгосстройнадзор. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в течение четырех ...
Следуйте за нами