Миллиардер Владимир Лисин разбогател за день на $475 млн

14 февраля 2018 года
3541
Миллиардер Владимир Лисин разбогател за день на $475 млн
Основатель компании «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин разбогател за один день, приумножив за счет акций НЛМК свое состояние на 475 млн долларов. Подсчеты предоставлены экспертами издания Forbes.

12 февраля на последних торгах акции комбината взлетели до 143,7 рубля, а к утру каждая бумага стоила уже почти 148,8 рубля. Неплохих показателей достигли бумаги «Северстали» - 941,6 рубля и обогатили бенефициара Алексея Мордашова на 270 млн долларов.

В хорошем плюсе оказались и владельцы других металлургических компаний: Олег Дерипаска и Владимир Потанин из «Норильского никеля», Виктор Рашников из «Магнитогорского металлургического комбината», Роман Абрамович из «ЕвразХолдинга».

«Металлурги после коррекции на рынке удивили нас щедрыми дивидендами и стабильными операционными показателями. Инвесторы скупают активы и из-за спроса растут цены акций. В конце прошлого года стоимость стали выросла на 20-35%, поэтому бумаги ММК и НЛМК достигли рекордной стоимости. Сейчас инвесторы могут приостановить активную деятельность и ждать падения цен для тотальной скупки», - считает Тимур Нигматуллин, аналитик компании «Открытие Брокер».

Андрей Лобазов, аналитик компании «Атон», рассказал, что падение спроса на сталь и акции металлургических компаний было спровоцировано волатильностью на рынке США, но сейчас ситуация позитивная.

Владимир Веденеев, глава управления инвестиций в компании «Райффайзен Капитал», уверен, что бумаги сектора чувствительны к любым рыночным изменениям и конкуренции, но после большой распродажи уже наблюдается положительная динамика.

 

Раздел: Рейтинги