Медведев анонсировал урегулирование оборота криптовалюты

16 мая 2018 года
1398
Медведев анонсировал урегулирование оборота криптовалюты
В настоящее время российские власти заняты разработкой нормативной базы, касающейся криптовалютного оборота. Новые законопроекты по данному вопросу будут включать в том числе такие понятия, как «цифровые права» и «цифровые деньги» — вместо предложенных терминов «токены» и «криптовалюта».

Такое заявление сделал Дмитрий Медведев, глава российского правительства. По словам премьера, закрепление в гражданском законодательстве строгих юридических понятий позволит чётко утвердить в нормативных документах новые термины путём их фактического перевода на язык права. Он высказал уверенность в том, что принятие законов относительно криптовалют в том виде, в котором они разрабатываются сейчас, позволит противодействовать выводу финансовых активов в цифровую среду, не подлежащую регулированию.

Нерегулируемые схемы вывода средств Медведев охарактеризовал как незаконные, пояснив, что речь идёт о легализации доходов, которые были получены путём реализации преступных схем. Запуск регулирования в криптовалютной среде также будет способствовать обеспечению качественной судебной защиты от всевозможных злоупотреблений при возникновении самых разных споров, подытожил чиновник.

 

Раздел: Экономика