За пять лет в Подмосковье ввели в оборот почти 300 тысяч гектаров земли

16 мая 2018 года
1390
За пять лет в Подмосковье ввели в оборот почти 300 тысяч гектаров земли
Именно сельское хозяйство назвал приоритетом в развитии экономики Подмосковья губернатор региона Андрей Воробьёв на встрече с аграриями.

По словам главы области, главными условиями для скорейшего развития сельхозотрасли являются, прежде всего, плодородие почвы, труд землепашцев, обновлённая техника и финансовая поддержка государства. Благодаря наличию всех составляющих, за пять лет в Подмосковье удалось дополнительно задействовать в обработке 290 тысяч гектаров земли. В регионе продолжают действовать субсидии на приобретение сельскохозяйственного оборудования и техники, грантовые программы.

«Аграриям нужны стабильность, поддержка, внимание, тогда они будут давать великолепный результат по молоку, по мясу птицы, по зерновым, по растениеводству. Это для нас стратегически важно», - пояснил Андрей Воробьёв.

Губернатор отметил и проблемы, которые встают перед сельхозпроизводителями. Это высокие цены на топливо, ГСМ, что автоматически сказывается на стоимости удобрений. Глава региона заявил, что ситуация находится под контролем властей и выразил благодарность аграриям за высокие результаты в непростое экономическое время.

 

Раздел: Экономика