07:13
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор»
Московская Ярмарка крафтовог...
Подписка на рассылку

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор»

29 мая 2018
3203
4 мин.
Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор»
«Интерактивная дискуссия на тему «Что такое правильный сыр?»

Дата проведения фестиваля: 01-03 июня

Место: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, Центр дизайна Artplay

Вход: свободный!


Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре!

"СырДвор" — это ярмарка крафтового сыра и возможность окунуться в мир благородных сыров. На каждый фестиваль мы приглашаем экспертов из области сыроделия, которые охотно делятся с нами своими знаниями, учат выбирать «Правильный сыр» и дают нам возможность узнать об этом продукте больше.

Интерактивная дискуссия на тему: что такое «Правильный сыр?»

Что такое «Правильный сыр» и почему он, собственно, «Правильный»?

В этом вопросе нам поможет разобраться владелец торговой компании «EVASION» Себастьен Гюмбель, реализующий сыры под ТМ «Coucou Fromage».

Как известно, настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. По сути, это улучшенное молоко: в нем нет лактозы, мало воды, зато много белка и кальция. Но как сегодня не заблудиться среди многообразия сортов и видов сыра, представленных в продаже, а самое главное - как найти на прилавках тот самый «правильный сыр».

1 июня Себастьен Гюмбель проведет интерактивную дискуссию, в которой расскажет гостям фестиваля, каким бывает правильный сыр, как он делается, выдерживается и продается.

В ходе дискуссии будут предложены для дегустации несколько сетов с разными видами сыров: мягкие сыры, козьи сыры и выдержанные.

Себастьен объяснит, почему были выбраны именно эти виды сыров, какие сыры бывают и в чем их «правильность».

Никаких долгих и скучных докладов, только живое общение с человеком, который точно знает, каким должен быть настоящий сыр. Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

Ждем Вас на фестивале «СырДвор» 1-3 июня.

Программа фестиваля

Программа фестиваля включает в себя знакомство с многочисленными видами сыров и продуктами отечественных производителей, лекции от сыроваров и вкусные мастер-классы для всех желающих.

1 июня (пятница)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра;

12:00 - 20:00 – Весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, сырные роллы, варят итальянский сыр Скаморца и многое другое;

12:30 - 13:30 - Интерактивная дискуссия и дегустации на тему: «Что такое «Правильный сыр?»» от Генерального директора ООО «Эвазион» Себастьена Гюмбель;

14:00 – 15:00 - Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov;

15:00 – Выбор победителя конкурса в розыгрыше Сыроварни, объявленного в социальной сети Facebook;

15:30 -16:30 – Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от Сыроварни «Сыр на весь мир»;

16:30 -18:30 - Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион Канталь. Сыр Камамбер (Camembert) и десертная тарелка от Ирины Мчедлишвили.

2 июня (суббота)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра 

12:00 - 20:00 – весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, сырные роллы, варят итальнский сыр Скаморца и многое другое;

12:00 - 13:00 - Интерактивная дискуссия и дегустации на тему: «Фермерский, крафтовый и промышленный сыр. Как отличить и как выбрать», от компании «ECO VILLAGE»;

13:00 – 14:00 - Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» (Сыроварня «Сыр на весь мир»);

14:00 -14:30 - Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя из социальных сетей;

14:30 - 15:30 - Розыгрыш сыроваренного оборудования на сумму 38 000 рублей от Sir-Tremasov);

16:00 -17:00 - Кулинарный мастер-класс от Food Studio DELI (проводит- со-основатель студии и ведущий ТВ-шоу «Мужская еда» на телеканале «КухняТВ» Андрей Бугайский;

18:00 - 18:30 - Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov;

3 июня (воскресенье)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра; 

12:00 - 20:00 – весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, варят итальнский сыр Скаморца, и делают сырные роллы;

12:30 - 13:30 - Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov;

13:30 – 15:30 Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион PIRENEES-ATLANTIQUES. Сыр Шевр (Chẻvre) и Эстетика вкуса #сервировки с француженкой Жанин Арнольди.

15:30 -16:00 - Розыгрыш сыроварни от Sir-Tremasov на сумму 28000 рублей;

16:00 - 17:00 - Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от Сыроварни «Сыр на весь мир»;

Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.

Контакты для связи:

8 (916) 174-43-67

Белякова Светлана

[email protected]

ООО "Базис"

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8110424323
Умерли за год
12741089
Родились за год
31345334