Депутаты и предприниматели обсудили в Сибае проблемы российского бизнеса

12 июня 2018 года
1605
Депутаты и предприниматели обсудили в Сибае проблемы российского бизнеса
В Сибае по инициативе Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России прошёл «круглый стол», посвящённый вопросам экономических реформ и проблем в бизнесе. На мероприятии выступил в том числе думский депутат Павел Крашенинников.

«Все инициативы, которые касаются предпринимателей, мы проговариваем с бизнесом. С «Деловой Россией», с Российским союзом предпринимателей и с «Опорой России», — подчеркнул парламентарий.

Ситуацию в бизнесе прокомментировал и Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», руководитель республиканского отделения Ассоциации юристов. Представители предпринимательского сектора уверены в том, что вести бизнес в стране сейчас нелегко. В свою очередь, власти придерживаются противоположного мнения, отметил Назаров.

«Что касается эффективности диалога власти и бизнеса. Вы знаете, каждая сторона считает себя более эффективной и более и мудрой. Если сегодня представителя власти спросить, легко ли ему вести бизнес в России, уверен, что любой чиновник скажет, что это легко. Спросите любого предпринимателя об этом же, скорее всего ответ будет отрицательным», — считает он.

Назаров высказал уверенность в том, что власти и бизнесу следует напрямую обсуждать имеющиеся проблемы. В пример он привёл переговоры аграриев после того, как были введены международные санкции. В результате таких консультаций ситуация в сельскохозяйственной отрасли наладилась, добавил он.

Слово взял и депутат Госдумы Зариф Байгускаров, подчеркнувший, что государство старается поддерживать бизнес, в том числе путём запуска дешёвых кредитных линий. «Со своей стороны мы стараемся помогать бизнесу, например, сейчас разработали и внедряем дешёвые кредиты от «Внешэкономбанка» для бизнеса, которые помогут ему в развитии», — констатировал Байгускаров.

 

Раздел: Бизнес