Бизнесменам Татарстана продлят налоговые льготы

13 июня 2018 года
1421
Бизнесменам Татарстана продлят налоговые льготы
Бюджетный комитет Госсовета Татарстана принял решение одобрить проект решения о продлении на следующий год льготных дифференцированных ставок налога для представителей предпринимательского сектора, работающих по упрощённой схеме.

Это решение прокомментировал Данил Волков, заместитель главы Минфина региона, отметивший, что реализация инициативы позволит сохранить число плательщиков налогов. «Продление срока действия пониженных ставок налога направлено на поддержку предпринимательства в республике, сохранение количества налогоплательщиков и рабочих мест», — подчеркнул чиновник.

Замминистра напомнил, что ставки для татарстанских бизнесменов определены на уровне 5–10%. К примеру, платёж для субъектов деятельности, связанной с обрабатывающими производствами, строительством, газовыми поставками, составляет 5%. Большая часть направлений работы предпринимателей облагается льготным десятипроцентным налогом вместо утверждённых 15%.

Также комитет дал рекомендацию депутатам Госсовета изучить возможность продления на 1–3 года налоговых льгот для юридических лиц ряда категорий. По данным Волкова, до начала 2020 года предложено пролонгировать период действия преференций для компаний, занятых в выпуске полиальфаолефинов и масел со ставкой в 0,1%.

Кроме того, могут быть продлены сроки льготного налогообложения для центров инноваций и технопарков (0,5%), НИИ, конструкторских бюро, предприятий экспериментальной направленности — 1,1%. Также могут быть увеличены на три года сроки действия преференций для спортивных объектов, учреждений охраны здоровья, огороднических обществ и садоводческих товариществ.

 

Раздел: Бизнес