03:32
+8 C°
Пробки:   баллов
$
61.9408
73.1769
ГРИШАЕВА Нонна Валентиновна

Персона

ГРИШАЕВА Нонна Валентиновна

ГРИШАЕВА
Нонна
Валентиновна

Актриса театра и кино

Первый канал

Биография

Нонна Валентиновна Гришаева родилась 21 июля 1971 года, в городе Одесса.

Родилась в семье Валентина Гавриловича Гришаева (1940-1996 гг.) и Маргариты Евгеньевны (в дев. Казанской) (р. в 1946 г.). Первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала.

В 1994 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года — в труппе театра имени Вахтангова. Играла и играет в спектаклях театров киноактёра и «Квартета И». Работала ди-джеем на радиостанции «Серебряный дождь». В 2006 году получила звание заслуженной артистки России.

Вместе с певцом и композитором Марком Тишманом весной 2009 года стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды», который стартовал 9 марта. В первом выпуске они исполнили песню из репертуара Леонида Утёсова «Пароход», заработав максимальное количество баллов.

Первым мужем был актёр и музыкант Антон Дёров, от семилетнего брака с ним есть дочь Настя. Сейчас состоит в браке с актёром Александром Нестеровым; в декабре 2006 года у пары родился сын Илья.

Фильмография
1992 год Риск без контракта
1996 год Первый удар (США)
1997 год Графиня де Монсоро - сериал
2001 год Место на земле
2002 год Тайная сила
2004 год Холостяки - сериал
2004 год Моя прекрасная няня - сериал
2004 год Надежда уходит последней - сериал
2004 год Столичный сувенир
2005 год Ландыш серебристый - сериал
2005 год Люба, дети и завод - сериал
2006 год Утесов. Песня длинною в жизнь - сериал
2006 год День денег
2006 год Азирис Нуна
2006 год Кто в доме хозяин? - сериал
2007 год Клуб 69
2007 год День выборов
2008 год День радио
2008 год Тушите свет
2008 год Тариф новогодний
2008 год Фотограф
2009 год Как казаки... | Як козаки... (Украина)
2009-2010 годы Папины дочки
2010 год О чем говорят мужчины
2010 год На измене
2011 год Арам зам зам или все включено

Образование

В 1994 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова)

Рейтинг ГлобалМСК.ру

1450

Упоминания в новостях компаний

Смотреть все
СТС: Папа возвращается!
8 февраля 2010 года
1638
Совсем скоро в семье Васнецовых произойдет мега важное событие - Сергей Васнецов вернется к любимым дочкам и жене. Точные даты выхода в эфир серий с этим знаменательным событием пока держатся в ...
Кремлевское шоу № 1 в эфире Первого канала
30 декабря 2009 года
2851
«МАРКА № 1 в России» на новогодние праздники чествует победителей — на Первом канале трансляция гала-концерта из Кремля, приуроченного к награждению Национальной премией. В шоу, организованном ...

Коллеги

ЭРНСТ Константин Львович

Генеральный директор

ПОЗНЕР Владимир Владимирович

Телеведущий, журналист

УРГАНТ Иван Андреевич

Актер и телеведущий

КАЛИМУЛЛИНА Эльмира

Певица, финалистка шоу «Голос» на Первом канале, Заслуженная артистка Республики Татарстан

ФИЛАТОВ Леонид Алексеевич

Актер театра, телеведущий

Родились в один день

Дата рождения: 21 июля 1971 года. Возраст: 46 лет. Знак зодиака: Рак.
До следующего дня рождения осталось дней: 61

ЛЕГАТ Кирилл Евгеньевич

Заместитель генерального директора РЕН ТВ по перспективному и стратегическому развитию
РЕН ТВ

ЗВЕРЕВ Сергей Анатольевич

Парикмахер, стилист, визажист, дизайнер, певец
-

ЗАДОРНОВ Михаил Николаевич

Писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России
Союз Писателей России

МАРАТКАНОВ Вячеслав Анатольевич

Заместитель председателя партии
Правое дело
Рейтинг компаний
Государственная дума
225 персон
Правительство Москвы
61 персон
Правительство России
42 персон
МТС
41 персон
Сбербанк
40 персон
Альфа-Банк
37 персон
Microsoft
36 персон
Билайн
33 персон
Администрация Президента
33 персон
Министерство образования и науки
33 персон
Следуйте за нами