02:28
+9 C°
Пробки:   баллов
$
58.0993
69.6785
ГРИШАЕВА Нонна Валентиновна

Персона

ГРИШАЕВА Нонна Валентиновна

ГРИШАЕВА
Нонна
Валентиновна

Актриса театра и кино

Первый канал

Биография

Нонна Валентиновна Гришаева родилась 21 июля 1971 года, в городе Одесса.

Родилась в семье Валентина Гавриловича Гришаева (1940-1996 гг.) и Маргариты Евгеньевны (в дев. Казанской) (р. в 1946 г.). Первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала.

В 1994 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года — в труппе театра имени Вахтангова. Играла и играет в спектаклях театров киноактёра и «Квартета И». Работала ди-джеем на радиостанции «Серебряный дождь». В 2006 году получила звание заслуженной артистки России.

Вместе с певцом и композитором Марком Тишманом весной 2009 года стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды», который стартовал 9 марта. В первом выпуске они исполнили песню из репертуара Леонида Утёсова «Пароход», заработав максимальное количество баллов.

Первым мужем был актёр и музыкант Антон Дёров, от семилетнего брака с ним есть дочь Настя. Сейчас состоит в браке с актёром Александром Нестеровым; в декабре 2006 года у пары родился сын Илья.

Фильмография
1992 год Риск без контракта
1996 год Первый удар (США)
1997 год Графиня де Монсоро - сериал
2001 год Место на земле
2002 год Тайная сила
2004 год Холостяки - сериал
2004 год Моя прекрасная няня - сериал
2004 год Надежда уходит последней - сериал
2004 год Столичный сувенир
2005 год Ландыш серебристый - сериал
2005 год Люба, дети и завод - сериал
2006 год Утесов. Песня длинною в жизнь - сериал
2006 год День денег
2006 год Азирис Нуна
2006 год Кто в доме хозяин? - сериал
2007 год Клуб 69
2007 год День выборов
2008 год День радио
2008 год Тушите свет
2008 год Тариф новогодний
2008 год Фотограф
2009 год Как казаки... | Як козаки... (Украина)
2009-2010 годы Папины дочки
2010 год О чем говорят мужчины
2010 год На измене
2011 год Арам зам зам или все включено

Образование

В 1994 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова)

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2830

Коллеги

КАЛИМУЛЛИНА Эльмира

Певица, финалистка шоу «Голос» на Первом канале, Заслуженная артистка Республики Татарстан

ФИЛАТОВ Леонид Алексеевич

Актер театра, телеведущий

ПОЗНЕР Владимир Владимирович

Телеведущий, журналист

Родились в один день

Дата рождения: 21 июля 1971 года. Возраст: 46 лет. Знак зодиака: Рак.
До следующего дня рождения осталось дней: 304

ЛЕГАТ Кирилл Евгеньевич

Заместитель генерального директора РЕН ТВ по перспективному и стратегическому развитию
РЕН ТВ

ЗВЕРЕВ Сергей Анатольевич

Парикмахер, стилист, визажист, дизайнер, певец
-

ЗАДОРНОВ Михаил Николаевич

Писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России
Союз Писателей России

МАРАТКАНОВ Вячеслав Анатольевич

Заместитель председателя партии
Правое дело

Упоминается вместе

ГАЛУСТЯН Михаил Сергеевич

Шоумен, актер, юморист, резидент «Comedy Club»
Comedy Club Production

БАШАРОВ Марат Алимжанович

Актер театра и кино, телеведущий
ТНТ-Телесеть

ТАБАКОВ Олег Павлович

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
-

АБРОСИМОВА Марина Сергеевна

Певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер

КАДЫШЕВА Надежда Никитична

Певица, солистка ансамбля «Золотое кольцо»
Рейтинг компаний
Государственная дума
217 персон
Правительство Москвы
60 персон
МТС
41 персон
Сбербанк
41 персон
Альфа-Банк
37 персон
Microsoft
36 персон
Правительство России
35 персон
Министерство образования и науки
33 персон
Билайн
32 персон
ВТБ24
31 персон
Следуйте за нами