01:39
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В конце лета подорожает ОСАГО

14 мая 2018
2923
1 мин.
3
В конце лета подорожает ОСАГО
Стоимость страхования автогражданской ответственности ОСАГО вполне может увеличиться с конца августа текущего года. К такому мнению пришли аналитики Центробанка, прописавшие в соответствующем прогнозе изменение не только базовых тарифов, но и коэффициентов.

Сейчас тарифы составляют в пределах 3431–4119 рублей, при этом коэффициенты утверждаются в зависимости от конкретного региона, в котором оформляется страховка, а также от мощности двигателя владельца автомобиля, возраста и величины водительского стажа данного лица. Берётся в расчёт и такой коэффициент, как «бонус-малус» — он предусматривает уменьшение тарифа за то, что водитель не попадает в аварии. Напротив, за то, что владелец стал участником ДТП, стоимость оформления страховки повышается.

Операторы страхового рынка уже не раз предлагали российскому правительству принять решение относительно увеличения тарифов. По словам Игоря Юргенса, руководителя Российского союза автостраховщиков, самым лучшим решением властей страны в этом вопросе было бы освобождение системы ОСАГО от какого-либо государственного регулирования. Если правительство займёт такую позицию, то стоимость ОСАГО для категории безубыточных клиентов уменьшится наполовину, для убыточных же она вырастет на 50%. Юргенс отметил, что речь идёт вовсе не о глобальном повышении тарифов, но об установлении индивидуальных, справедливых ставок.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию