00:23
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

СМИ: Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа‍

14 мая 2018
3971
1 мин.
2
СМИ: Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа‍
В Банке России рассматривается возможность с 31 августа внести изменения в базовые тарифы ОСАГО. Соответствующее сообщение появилось в ряде СМИ федерального уровня.

На данный момент регулятор собирается только определять размер минимальных и максимальных ставок полисов, а также коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя. Предполагается, что коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя останутся без изменений.

В Союзе автостраховщиков положительно восприняли данную информацию, потому что в базовых тарифах ОСАГО необходимо избавиться от госрегулирования, и расширить тарифный коридор. В тоже время представители Ассоциации защиты страхователей считают, что базовый тариф ОСАГО необходимо оставить на прежнем уровне, так как изменения норм могут привести к массовым отказам от покупки полисов автовладельцами.

ЦБ последний раз повышал стоимость ОСАГО в апреле 2015 года.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию