В России введут продуктовые карточки

15 мая 2018 года
1952
В России введут продуктовые карточки
Специалисты Минпромторга разработали проект закона о введении на территории России продовольственных карточек, заявил Виктор Евтухов, заместитель руководителя ведомства. В настоящее время вопрос запуска таких карт находится в стадии обсуждения, а позже будут приниматься конкретные решения, уточнил чиновник.

Речь идёт о создании системы дополнительного продовольственного обеспечения для малоимущих граждан. Впервые такая идея была выдвинута министерством ещё несколько лет назад. Данная система будет предусматривать зачисление финансовой помощи на банковские карты малообеспеченных россиян. Эти средства они и смогут в дальнейшем тратить на покупку продуктов питания. Предполагается, что на реализацию данной программы из бюджета страны придётся потратить до 300 млрд рублей.

Что касается сроков запуска системы, то в настоящее время они точно неизвестны. Впрочем, в феврале министр Денис Мантуров анонсировал внедрение продуктовых карточек с 2019 года. Ранее, летом прошлого года, он же проинформировал, что карты планируется внедрить со второй половины 2018 года. Глава ведомства тогда подчеркнул, что размер годовой выплаты из расчёта на одного человека составит порядка 10 тыс. рублей.

 

Раздел: Экономика