Прибыль «Газпром энергохолдинга» выросла в два раза

16 мая 2018 года
1828
Прибыль «Газпром энергохолдинга» выросла в два раза
По результатам работы в прошлом году «Газпром энергохолдинг» (управляет электроэнергетическими активами «Газпрома») получил чистую прибыль в объёме 45,4 млрд рублей — это в два раза больше, чем компания заработала годом ранее.

Предприятия, которые входят в состав «Газпром энергохолдинга», смогли сократить размер своих долговых обязательств на 19% (рассчитано по российским стандартам отчётности). В настоящее время долги «Газпром энергохолдинга» достигают 116,9 млрд рублей. По словам Дениса Федорова, гендиректора компании, основные усилия холдинга сейчас направлены на увеличение степени операционной эффективности электроэнергетических активов. Принимаются меры по оптимизации расходной части и повышению финансовых показателей группы.

Кроме того, топ-менеджер проинформировал, что по результатам 2017 года на выплату дивидендов планируется направить сумму в пределах 26% от объёма чистой прибыли. Федоров заверил, что при этом компания продолжит вкладывать средства в инвестиционные проекты. Он уточнил, что реализация программы модернизации энергетических мощностей никак не скажется на размере дивидендных платежей. Что касается прогнозируемых объёмов выплат за текущий год, то об этом говорить ещё рано. В любом случае, размер дивидендов будет определять материнская корпорация, подчеркнул гендиректор «Газпром энергохолдинга».

 

Раздел: Бизнес