16:01
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

«Великолукский мясокомбинат» построит в Псковской области завод за 2,5 млрд рублей

13 июня 2018
2220
1 мин.
4
«Великолукский мясокомбинат» построит в Псковской области завод за 2,5 млрд рублей
«Великолукский мясокомбинат» вложит в строительство нового завода на территории Псковской области 2,5 млрд рублей. Производственные площадки будут возведены рядом с действующим предприятием. Строительство объекта стартовало в феврале текущего года, завершение реализации проекта запланировано на ноябрь.

Предполагается, что новый завод будет производить деликатесную продукцию, а также колбасы и полуфабрикаты крупнокусковых и порционных типов. Проектная суточная мощность производства после запуска достигнет планки в 120 тонн готовых продуктов, а также 200 тонн полуфабрикатов. Для сравнения, по данным правительства псковского региона, текущий показатель производительности действующих площадок мясокомбината достигает 630 тонн. В областной администрации также проинформировали о том, что в минувшем году «Великолукский мясокомбинат» выпустил более 175 тыс. тонн свинины — а это порядка 88% от совокупного количества продукции, произведённой всеми отраслевыми предприятиями области.

По оценкам, проведённым специалистами Национального союза свиноводов, «Великолукский мясокомбинат» занимает пятое место среди отечественных производителей с долей на рынке свинины в пределах 4,6%. В союзе подчеркнули, что самыми крупными отраслевыми производителями являются компании «Русагро», «Черкизово» и «Мираторг» — на них приходятся 21,8% российского рынка. По данным же Минсельхоза страны, в прошлом году отечественными предприятиями было произведено 4,57 млн тонн свинины в живом весе — это на 5% больше показателя 2016 года. При этом в псковском регионе выпущено 198,7 тыс. тонн свинины, что превысило уровень минувшего года на 29,8%.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию