В саратовском регионе проживают четыре тысячи обманутых дольщиков

12 июля 2018 года
1286
В саратовском регионе проживают четыре тысячи обманутых дольщиков
На территории Саратовской области проживают около 4 тыс. дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. В регионе в общей сложности насчитываются 38 проблемных объектов недвижимости, связанных с сорванными проектами долевого строительства.

Такая информация была озвучена во время заседания комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике думы Рязанской области. Сейчас в регионе ситуация в этой отрасли остаётся сложной, несмотря на то, что темпы жилищного строительства можно охарактеризовать как достаточно высокие. Члены комитета обсудили те меры, которые можно было бы принять для изменения ситуации с проблемным долевым строительством. Речь шла в том числе о возможности внесения корректив в законодательство в части защиты прав дольщиков на жилую недвижимость.

Уточняется, что вот уже третий год в области действует схема предоставления земельных участков инвесторам, которые взялись за выполнение замороженных строительных проектов. Тем не менее, эта мера, как и ряд других шагов со стороны властей, предпринятых с целью улучшения ситуации, оказалась неэффективной. С момента вступления в силу соответствующего закона было возобновлено возведение всего лишь двух объектов жилой недвижимости.