22:41
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Систему «Проход и питание» внедрили в столичные школы

24 августа 2018
2088
2 мин.
Систему «Проход и питание» внедрили в столичные школы
Более четырех тысяч школ и детских садов Москвы подключились к системе «Проход и питание». Родители успели оценить все преимущества системы: повышение уровня безопасности в школе, исключение наличного расчета, а также контроль расходов на питание школьника.

Основной инструмент новой системы – электронная карта. С ее помощью ребенок может входить и выходить из школы, оплачивать проезд в общественном транспорте, а также выбирать блюда в меню и оплачивать питание. В школах размещают сразу 3 турникета, чтобы дети достаточно быстро заходили в помещение, не создавая очередей. После того, как система зафиксировала вход ученика, его родители получают оповещение на смартфон, что их ребенок находится в школе.

Используются электронные девайсы и в столовой. И кассир, и ребенок видят на мониторе фамилию и имя учащегося, состояние его лицевого счета и право на льготу по питанию. Далее школьник выбирает позиции, представленные в меню. Для оплаты обеда необходимо всего лишь приложить карту к считывающему устройству в столовой. На сегодняшний день столичная система питания в учебных заведениях считается одной из лучших в стране. Еда для детей готовится в специализированных комбинатах питания, а благодаря многоступенчатому контролю достигается высокое качество готовых блюд. Меню разрабатывается с учетом рекомендаций диетологов и педиатров, а также утверждается специалистами Роспотребнадзора.

Для получения услуг информирования родителям в школе необходимо написать заявление, где они должны указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Существуют разные способы получения информации: с помощью личного кабинета на портале mos.ru, в виде push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» и рассылкой сообщений на электронную почту. Ежедневно родителям отсылается более 350 тысяч смс-сообщений.

Система «Проход и питание» действует в школах с 2012 года. В настоящее время электронную карту используют более 500 тысяч учащихся и сотрудников московских школ. Проект реализуется в рамках федеральной программы по переводу государственных услуг в электронный вид.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970868643
Умерли за год
35952193
Родились за год
88448758