14:04
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Компания «КДРС» выиграла конкурс на ремонт Театральной площади в Красноярске

21 октября 2018
1749
1 мин.
Компания «КДРС» выиграла конкурс на ремонт Театральной площади в Красноярске
Красноярская муниципальная администрация определила победителя конкурса на проведение ремонта Театральной площади. В роли подрядчика выступит компания «Красноярскдорремстрой» («КДРС»). Торги были признаны состоявшимися только со второй попытки.

В первый раз после объявления тендера документы на участие не подала ни одна компания. Во второй раз в роли претендента на получение контракта, помимо «КДРС», выступило и предприятие «Красноярскгорсвет». Ожидаемая стоимость договора, в соответствии с тендерной документацией, составила 45,4 млн рублей. За эти финансовые средства компания-подрядчик должна будет до 17 декабря 2018 года провести ремонт виадука, проложенного через улицу Вейнбаума. Кроме того, в контракте указана замена систем освещения площади и её озеленение. Также на подрядную организацию возлагается обустройство светодинамических комплексов на фонтанах «Реки Сибири», «Ротонда» и «Снежная долина».

Несмотря на то, что конкурент «Красноярскдорремстроя» выставил более низкое ценовое предложение — 45,2 млн рублей, работы в итоге ему не были доверены. Что касается победителя, то на его счету есть в том числе и неудачные проекты. В частности, асфальтовое покрытие, уложенное «КДРС» на проспекте Мира в 2013 году, было размыто дождями. Кроме того, в 2017 году данное предприятие не успело выполнить работы по улице Северной в отведённые для этого сроки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию