20:45
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

СОГАЗ-Мед: Прививаться страшно болеть! Что выбираете вы?

23 октября 2018
5677
3 мин.
1
СОГАЗ-Мед: Прививаться страшно болеть! Что выбираете вы?
Наступила осень, а значит пришла пора задуматься о профилактике вирусных заболеваний. Специалисты в один голос утверждают, что вакцинацию нужно проходить до начала эпидемии. Это наиболее надёжный способ защититься от болезни: у человека успеет выработаться иммунитет. В Роспотребнадзоре рекомендуют проводить прививки против гриппа уже в сентябре-октябре.

А это безопасно?


Безопасность и эффективность вакцинации подтверждена многочисленными научными исследованиями и многолетним опытом. Статистика показывает, что люди, привитые по всем правилам качественными вакцинами в 80% не заболевают гриппом, а если и заболевают, то болезнь протекает в более легкой форме. Современные вакцины рекомендуются специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исходя из того, насколько высока вероятность появления определенных видов во время эпидемий.

Вакцинация проводится бесплатно


Своевременная вакцинация проводится бесплатно и входит в Национальный календарь профилактических прививок (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям") (дополнение от К.В. Горбуновой). Вакцинация призвана снизить риск заболеваний в дальнейшем, что поможет избежать покупки дорогостоящих препаратов для лечения. Экономисты давно посчитали, что вакцинировать население гораздо выгоднее, т. к. бороться с последствиями заболевания гриппа обходится очень дорого. 

Где поставить прививку?

Чтобы получить прививку, нужно прийти в территориальную поликлинику по месту жительства с паспортом и страховым полисом ОМС. После медицинского осмотра, если не будут выявлены противопоказания, гражданин пройдёт вакцинацию. Бесплатную вакцину доставят в детские сады и школы. Студенты, медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений также подлежат вакцинации и смогут её пройти организованно на территории учебных заведений или на рабочих местах.

Противопоказания к вакцинации

СОГАЗ-Мед рекомендует: прежде чем делать прививку, проконсультируйтесь с врачом. У прививок против гриппа есть следующие противопоказания:

• Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины;

• Аллергические реакции на ранее вводимые гриппозные вакцины;

• Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии);

• Нетяжелые ОРВИ, острые кишечные заболевания (вакцинацию проводят после нормализации температуры).

«В прошлом году сделал прививку от гриппа и сразу заболел»


Распространенное мнение о том, что сразу же после вакцинации можно заболеть гриппом неверно. В вакцине, которую вводят внутримышечно, нет живого вируса гриппа. А заболеть в сезон простуд можно и обычным ОРВИ. СОГАЗ-Мед напоминает, что иммунитету после прививки необходимо от двух до четырех недель, чтобы выработать защиту. Чем ближе к эпидемиологическому сезону проводится вакцинация, тем выше риск, что иммунный ответ не успеет выработаться.

Вакцинация от гриппа 2018 в Москве

В столице вакцинация против гриппа проводится не только в поликлиниках, но и у станций метро, в МФЦ, в некоторых торговых центрах. Сотрудники мобильных пунктов вакцинации не имеют права вводить сторонние препараты, предоставленные пациентом. Таким образом, покупать вакцины самостоятельно не имеет смысла.

Вакцинация от гриппа – добровольная процедура. Но делать ее необходимо для того, чтобы не оказаться в постели в праздничные дни, не пропустить важную встречу и не переживать, что ребенок не пойдет на долгожданный утренник в детском саду.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

Компании1 в новости

СОГАЗ-Мед
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию