08:22
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

К застройщику «Самара Арены» подан иск в размере 2,7 млн рублей

23 октября 2018
1681
1 мин.
К застройщику «Самара Арены» подан иск в размере 2,7 млн рублей
Иск в размере 2,7 миллиона рублей был подан в отношении застройщика «Самара Арены». Работы проводили специалисты ПСО «Казань». Причиной иска послужили долги за свет, размер которых превышает 13 миллионов рублей.

Впервые о долге компании-подрядчика стало известно в августе нынешнего года. На стадионе отключили свет, в результате чего существовала угроза срыва матча. Однако ситуацию удалось урегулировать благодаря переговорам со строителями и представителями власти.

«В сентябре компания выплатила два миллиона рублей. После этого ни одного транша не поступало. В связи с этим был подан иск в суд. Пока не планируется вводить ограничения по поставке электроэнергии», - отметили в «Самараэнерго».

Стадион «Самара Арена» строился к Чемпионату мира по футболу. Всего минувшим летом в рамках мундиаля там состоялось шесть матчей. Сейчас объект состоит на балансе государственного предприятия «Спорт-Инжиниринг», но в 2019 году планируется передать его в собственность региону. Если говорить о затратах на содержание стадиона, то они оцениваются на уровне 500 миллионов рублей в год.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию