09:33
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Минобороны России отдаст земли красноярского военного городка под жилую застройку

24 октября 2018
1923
1 мин.
1
Минобороны России отдаст земли красноярского военного городка под жилую застройку
Минобороны РФ приняло решение безвозмездно передать красноярским властям территорию бывшего военного городка в краевом центре. В дальнейшем участки будут предоставлены в пользование застройщику, который возведёт жилые дома для обманутых дольщиков. По словам губернатора края Александра Усса, эта земля является достаточно востребованной.

«Договорённость с военным ведомством о передаче участков была достигнута буквально в последнюю неделю», — уточнил чиновник.

В настоящее время на этих площадках располагаются здания и сооружения бывшей воинской части в полуразрушенном состоянии. Площадь земли, передаваемой министерством, составит 150 гектаров. В свою очередь, в краевом министерстве строительства сообщили, что процесс передачи участков займёт продолжительное время, потому сейчас определить конкретные сроки реализации этих планов затруднительно.

После того, как формальная сторона вопроса будет урегулирована, планируется произвести расчистку территории бывшего городка, поле чего её сразу же передадут под строительство жилой недвижимости. Кроме многоэтажных домов, здесь появится транспортная инфраструктура и будут возведены объекты социального назначения.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию