08:41
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Самарской области не стали поднимать прожиточный минимум на 2019 год

24 октября 2018
2072
1 мин.
В Самарской области не стали поднимать прожиточный минимум на 2019 год
В Самарской области прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год оставили без изменений. Решение принято 23 октября на заседании депутатов Губдумы.

Прожиточный минимум утверждается ежегодно и является основным параметром для установления размера доплаты к социальной части пенсии. Данная выплата положена гражданам, получающим пенсии ниже установленного минимума. В 2019 году, как и в 2018, показатель останется на уровне 8413 рублей.

Стоит отметить, что в следующем году депутаты намерены создать рабочую группу, которая пересмотрит состав и размер потребительской корзины. Предлагается включить в нее расходы на платные медицинские услуги, интернет и мобильную связь. От стоимости минимального набора продуктов и услуг зависит величина прожиточного минимума.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию