22:46
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Под Калининградом построят мусоросортировочный комплекс

25 октября 2018
2067
1 мин.
1
Под Калининградом построят мусоросортировочный комплекс
С начала следующего года в калининградском регионе начнёт работать оператор, который займётся утилизацией мусора. Для минимизации количества складируемых отходов планируется наладить их массовую вторичную переработку, сообщил руководитель областного министерства природных ресурсов и экологии области Олег Ступин.

Заявление об этом чиновник сделал на полях XV Российско-германских дней экологии, которые проводятся в калининградском отеле Mercure.

«В области сейчас работает большое количество предприятий, занятых переработкой отходов вторичного типа. В наших планах — строительство нового комплекса по сортировке мусора», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что проектирование строительства объекта под Калининградом будет закончено в 2019 году, а непосредственно его возведение — в 2020–2021 годах. Министр уточнил, что существует два варианта внедрения схемы сортировки мусора. Первый предусматривает выполнение этих операций на специальных площадках, второй — предполагает внедрение раздельного сбора отходов на уровне домохозяйств. Принято решение о том, что вначале будет воплощён в жизнь первый вариант, а уже в перспективе можно двигаться и к реализации второго, подытожил руководитель министерства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию