09:30
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

С операторов томских охотничьих угодий потребовали за аренду 35 млн рублей

27 октября 2018
1934
1 мин.
С операторов томских охотничьих угодий потребовали за аренду 35 млн рублей
В срок до июня 2019 года арендаторы охотничьих угодий, расположенных на территории Томской области, должны будут заплатить 35 млн рублей. Такую сумму им придётся перечислить за право аренды данных участков на 49-летний период при расценке 5 рублей из расчёта за один гектар.

Ситуацию с необходимостью выплаты денег прокомментировал Виктор Сиротин, глава регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйства. Он подчеркнул, что государственные органы не могут менять ценовую политику, однако, если арендаторы не найдут нужной суммы, то попросту лишатся своих угодий.

«С июня следующего года угодья, находящиеся в общедоступной категории, перейдут под управление департамента, то есть в государственную собственность», — подчеркнул чиновник.

В случае развития такого сценария охотники смогут получать разрешения на отстрел дичи у инспекторов. При этом желающим поохотиться нужно будет выплачивать государственную пошлину. В настоящее время многие граждане недовольны высокими тарифами для рядовых охотников, установленными арендаторами угодий. В свою очередь, государственная лицензия стоит 1,5 тыс. рублей. На сегодняшний день из 54 томских охотничьих хозяйств договоры аренды заключили только 18. Для сравнения, в соседней Новосибирской области практически все участки уже выкуплены.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию