09:43
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Ярославской области работают пункты сбора использованных батареек

28 октября 2018
1835
1 мин.
В Ярославской области работают пункты сбора использованных батареек
На территории Ярославской области созданы и функционируют 38 точек сбора использованных батареек, а также 34 пункта для сдачи изделий, содержащих ртуть. По данным регионального департамента окружающей среды и природопользования, работа системы складирования источников питания и ртутьсодержащих компонентов налажена в таких городских округах, как Ярославль, Переславль и Рыбинск.

Кроме того, точки запущены в Некоузском, Гаврилов-Ямском, Ростовском, Даниловском Ярославском, Борисоглебском, Брейтовском, Любимском, Пошехонском, Мышкинском, Некрасовском, Рыбинском, Тутаевском и Угличском районах. Пункты сбора работают на некоммерческой основе. Обезвреживание сданных изделий осуществляется за счёт финансирования из регионального бюджета.

Один раз в год собранные и складированные опасные отходы отправляются после соответствующей передержки на утилизацию подрядной организации. В пресс-службе областного департамента уточнили, что в минувшем году по соответствующей целевой программе были переданы для дальнейшей нейтрализации 173 тыс. ламп, а также 1,2 тонны аккумуляторных батареек. Стоимость переработки этих изделий составила 910 тыс. и 290 тыс. рублей соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию