07:06
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Хабаровском крае собираются узаконить сбор дикоросов

29 октября 2018
2192
1 мин.
1
В Хабаровском крае собираются узаконить сбор дикоросов
Парламентарии Хабаровского края предложили сделать законным сбор дикоросов. Данная идея прорабатывалась на протяжении последних трех лет, однако первый законопроект не был принят на федеральном уровне.

К рассмотрению соответствующего вопроса чиновники вернулись во время проведения Лесного форума. Депутаты считают, что для принятия такого проекта закона необходима доработка, поскольку осталась проблема развития потребительской кооперации.

Документ внесен в Госдуму со второй попытки. В нем приводится описание понятия заготовленных лесных ресурсов. Как считают авторы инициативы, к ним могут относиться как пищевые, так и недревесные, а также лекарственные растения. Закупка у сборщиков станет осуществляться через проработанную систему кооперации. Предполагается, что каждый гражданин сможет прийти и сдать ягоды, грибы или лекарственные растения, а взамен получить деньги.

Ранее в Хабаровском крае работали 87 пунктов приема, но сегодня таковых насчитывается всего три. Сбор дикоросов будет развиваться и за счет самозанятости жителей сельских территорий. Однако для реализации данных целей нужна поддержка Госдумы. Документ планируется рассмотреть на заседании, которое состоится 7 ноября.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию