05:00
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Больницы Калининграда будут объединены в одну структуру

31 октября 2018
2017
1 мин.
Больницы Калининграда будут объединены в одну структуру
Некоторые лечебные учреждения Калининграда будут объединены в одну структуру, сообщил руководитель министерства здравоохранения области Александр Кравченко. Он отметил, что такое решение принято в связи с необходимостью консолидации технических, материальных и кадровых ресурсов с целью их максимально эффективного использования.

«После того, как несколько медицинских учреждений войдут в состав одной организации, пациенты смогут получать помощь в тех стационарах, где есть соответствующее оборудование» — отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что в плане визитов в поликлинику по месту регистрации для граждан ничего не изменится. Тем не менее, список медицинских услуг, оказываемых населению, после анонсированной реорганизации существенно вырастет. К примеру, планируется запуск гериатрического отделения для лечения пожилых людей. Кроме того, заработает так называемая «служба боли» — центр, который займётся облегчением хронических болевых синдромов пациентов.

Предполагается, что предстоящее реформирование лечебных структур позволит если не полностью устранить, то по крайней мере минимизировать проблемы кадрового характера. В частности, один и тот же сотрудник сможет осуществлять приём пациентов в нескольких учреждениях, подчеркнул министр. Таким образом он прокомментировал сообщение правительства области о том, что первая и вторая городские больницы будут объединены. Кроме того, аналогичное решение принято в отношении всех детских поликлиник города — их сведут в единую структуру.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию