22:54
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Томской области выпустят облигации для населения на 300 млн рублей

31 октября 2018
2125
1 мин.
1
В Томской области выпустят облигации для населения на 300 млн рублей
Томский областной департамент финансов анонсировал размещение облигаций дополнительного выпуска для населения на общую сумму 300 млн рублей с 8 ноября. Срок обращения ценных бумаг составит три года, номинал — 1 тыс. рублей, ставка купона утверждена на уровне 7,7% годовых.

В роли организатора размещения выступил «Газпромбанк». До этого, в августе текущего года, департамент приступил к выпуску основной серии облигаций на аналогичную сумму. Реализация ценных бумаг будет осуществляться до окончания срока обращения. Погашение облигаций первого и второго выпусков запланировано на октябрь 2023 года.

До новых выпусков в обороте на финансовом рынке области находились уже четыре серии облигаций — две на 300 млн рублей, а также на 1,3 млрд и 1,5 млрд рублей. Даты погашения трёх первых выпусков — в августе 2019 года, четвёртого — в мае 2020 года. Кроме всего прочего, в области были размещены обычные облигации: выпуск на 5 млрд рублей с погашением в декабре этого года, и два на 7 млрд рублей (июнь 2023 года и декабрь 2024 года).

В департаменте уточнили, что регион уменьшил объёмы программы заимствования средств на долговом рынке публичного типа в 2018 году. Тем не менее, в случае снижения ставок возможно очередное размещение ценных бумаг в объёме до 3,5 млрд рублей. До этого, в январе, стало известно, что в области будут выпущены облигации на 9 млрд рублей, в том числе биржевые на 7 млрд рублей и ценные бумаги для населения — на 2,5 млрд рублей.

Компании1 в новости

Газпромбанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию