22:25
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Строительство транспортных развязок через Волгу подходит к концу

1 ноября 2018
2160
1 мин.
Строительство транспортных развязок через Волгу подходит к концу
В Волгоградской области завершаются работы по возведению транспортных развязок через реку Ахтубу — приток Волги. Ход строительства данных объектов 1 ноября проинспектировал лично губернатор региона Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Переход через приток Волги совокупной протяжённостью 34,6 километра разделили на четыре отрезка. Первый участок длиной 7,1 километра служит для соединения районов Заволжья с центром областной столицы. Звено второго комплекса — мост через Ахтубу — был закончен ещё в минувшем году. Строительство мостового перехода планировалось завершить ещё в 2011 году, однако работы затянулись на более продолжительный срок. Данный отрезок по сути формирует новую федеральную магистраль, которая даст возможность улучшить транспортное сообщение региона с азиатскими странами.

В настоящее время на участке ведутся работы по обустройству асфальтобетонного покрытия, монтажу барьерных ограждений и осветительных сетей. Для обеспечения развязок электроэнергией рабочие бригады поставили три подстанции, а также осветительные мачты. Прокладывается высоковольтная ЛЭП. Системы освещения устанавливаются в том числе на путепроводах для пешеходов, пересекающих автомобильную трассу «Волжский–Ленинск».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию