17:05
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В Хабаровском крае безработных включат в региональный «Кадровый резерв»

2 ноября 2018
1847
1 мин.
В Хабаровском крае безработных включат в региональный «Кадровый резерв»
В Хабаровском крае начала создаваться электронная база данных «Кадастровый резерв». Данный ресурс поможет объединить сведения о всех безработных, зарегистрированных в регионе. Такие мероприятия проводятся с целью аккумулирования скрытых трудовых ресурсов.

Специалисты провели комплексный анализ, после чего пришли к выводу, чтобы многие жители Хабаровского края являются нетрудоустроенными, но они вполне работоспособны. Официально некоторых из них не ищут работу, поскольку им кажется, что нужно собрать огромный пакет документов, чтобы стать на учет в центре занятости. После первичного обращения должно пройти 10 дней, и только тогда человеку будет присвоен статус безработного. Далее регулярно нужно появляться в центре занятости, сообщать консультантам о результатах встреч с потенциальными работодателями.

В «Кадастровый резерв» могут быть включены и те, кто только собирается сменить работу или же сферу деятельности в целом. Все желающие должны обратиться в один из филиалов центра занятости. Позже на официальном сайте службы будет запущена регистрационная форма для кандидатов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию