21:39
+2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Красноярские власти увеличат налог на имущество для владельцев старых квартир

4 ноября 2018
2093
1 мин.
Красноярские власти увеличат налог на имущество для владельцев старых квартир
Для жителей Красноярского края с января 2019 года по решению заксобрания региона вводится другая методика начисления налога на имущество. В качестве основы для формирования ставки будут браться цены по кадастру.

В настоящее же время расчёт налога производится в зависимости от инвентаризационной стоимости. По данным Ольги Собещанской, заместителя руководителя министерства финансов региона, вырастет налог на квартиры старой постройки со ставкой по кадастру на уровне 0,1.

«Для однокомнатной «хрущёвки» сумма сбора увеличится со 129 рублей до 470 рублей», — подсчитала чиновница.

С другой стороны, к примеру, для квартиры с площадью в 76 квадратных метров, построенной шесть лет назад, сумма налога, напротив, упадёт до 1,8 тыс. рублей или на 2,8 тыс. рублей. Таким образом, от нововведения пострадают прежде всего владельцы старых квартир, а жильцы новостроек — только выиграют.

Тем не менее, в министерстве заверили, что будут приняты меры для смягчения негативного эффекта от изменения правила формирования налога. В частности, предусмотрен переходный период для внедрения новой системы — три года. Кроме того, ведомство будет рекомендовать администрации Красноярска предотвратить рост налоговой ставки для бедных слоёв населения.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию