21:47
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

В Николаевском районе Волгоградской области открылся пункт медпомощи за 8 млн рублей

5 ноября 2018
1919
1 мин.
В Николаевском районе Волгоградской области открылся пункт медпомощи за 8 млн рублей
В селе Раздольном, расположенном в Николаевском районе волгоградского региона, прошла церемония открытия нового фельдшерско-акушерского пункта. Сумма затрат на строительство и оснащение объекта оборудованием превысила 8,3 млн рублей.

По данным пресс-центра правительства области, медучреждение сможет обслуживать и жителей близлежащих посёлков (Целинного, Орошаемого, Пирамидального и Песков). В этих населённых пунктах проживают порядка тысячи человек, включая около 300 детей.

На церемонии открытия объекта присутствовал Василий Иванов, заместитель губернатора области и руководитель комитета сельского хозяйства региона. Он подчеркнул, что приоритетной задачей работы волгоградских органов власти является улучшение уровня жизни людей вне зависимости от того, насколько далеко они проживают от областной столицы.

«Этот фельдшерско-акушерский пункт стал уже третьим по счёту на территории Николаевского района», — заметил вице-губернатор.

Региональная администрация планирует продолжать реализацию дорожной карты развития системы учреждений первичного звена в сфере охраны здоровья. В частности, в ближайшие два года в области будут запущены 19 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию