10:23
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Ученые из России открыли новые противораковые свойства гормона сна

5 ноября 2018
2014
1 мин.
Ученые из России открыли новые противораковые свойства гормона сна
Российские ученые пришли к выводу, что добавление гормона сна в противоопухолевые препараты помогает снизить их токсичность. Речь идет о таблетках на базе аналогов витамина А. Мелатонин, отвечающий за наступление сна и пробуждение, усиливает их действие и уменьшает опасные побочные эффекты.

По словам представителя Института экспериментальной биофизики, эксперты долгое время изучали комбинацию мелатонина и сниженной концентрации ретиноевой кислоты, а также ее влияние на развитие раковых клеток острого лейкоза человека. Такое сочетание привело к тому, что их число (клеток) уменьшилось на 70%, а делящихся клеток на 64.

После этого российские биологи задумались, возможно ли использовать гормон сна в качестве усилителя действия противораковых препаратов. Физики уменьшили дозу кислоты и добавили в нее небольшое количество мелатонина. Опыты показали, что такое сочетание действительно эффективно уничтожает раковые клетки. Таким образом ученые планируют усилить действие и других препаратов, направленных на борьбу с опухолями.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию