08:02
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Челябинский губернатор: продолжительность жизни южноуральцев выросла на два года

6 ноября 2018
1839
1 мин.
Челябинский губернатор: продолжительность жизни южноуральцев выросла на два года
За четыре последних года продолжительность жизни на территории челябинского региона увеличилась почти на два года. По данным губернатора области Бориса Дубровского, за отчётный период это показатель вырос до 71,5 года с 69,7 года.

По словам чиновника, уже к 2020 году продолжительность жизни будет наращена до 74 лет, а к 2030 году — ещё на шесть лет. Такое заявление руководитель региона сделал на совещании областного правительства. Он поставил задачу подчинённым структурам превратить челябинские больницы в медицинские центры с высокотехнологичным оборудованием. Дубровский напомнил о том, что на базе лечебных учреждений в Троицке и Миассе были открыты сосудистые центры. После этого уровень смертности населения от заболеваний сердечно-сосудистой системы сократился на 8%.

Губернатор также проинформировал о том, что усовершенствование системы здравоохранения позволит обеспечить максимальную доступность высокотехнологичной медицинской помощи для людей, проживающих в любом районе региона, включая самые отдалённые территории.

«Главный эффект от вложения всех наших усилий — это увеличение продолжительности жизни населения Южного Урала», — констатировал Дубровский.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию