05:10
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Омской области семьи получили за первенцев 155,2 млн рублей

9 ноября 2018
2647
1 мин.
В Омской области семьи получили за первенцев 155,2 млн рублей
В Омской области семьи с начала года получили за первенцев 155,2 млн рублей. Заявки принимаются Министерством труда и многофункциональными центрами. Сведения предоставило краевое правительство.

С начала года рассмотрено 3258 заявок, но выплаты пока получили 2605 семей. Финансовая поддержка оказывается лицам, впервые ставшими родителями после 1 января текущего года. Доход получателей не должен превышать прожиточный минимум, установленный в регионе (14 524 рубля), в полтора раза. При подсчете учитывается официальный доход и другие начисления, в том числе пенсии. Размер ежемесячной выплаты составляет 9 323 рубля.

«Действие законопроекта распространяется также на опекунов и родителей. Заявки можно подать до достижения ребенком полугода. После этого срока получателям не выплатят пособие за первые шесть месяцев жизни малыша. С начала года в нашем регионе родились 5700 первенцев», - рассказал министр труда Владимир Куприянов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию