06:08
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Майнера в Балашихе нашли из-за долга в 30 млн за свет

9 ноября 2018
2109
1 мин.
Майнера в Балашихе нашли из-за долга в 30 млн за свет
В подмосковной Балашихе майнера задержали из-за долга за свет, который достиг 30 миллионов рублей. Так называемую майнинговую ферму обнаружили в ЖК «Эдельвейс Комфорт».

В правоохранительных органах сообщили, что криптоферма работала в подвале. Еще часть серверов была расположена внутри возводящегося неподалеку детского сада. За лето накопился долг, равный 30 миллионам рублей. Однако только за октябрь он вырос еще на 10 миллионов.

Как считают в полиции, за установку оборудования ответственен руководитель товарищества собственников недвижимости. Жители ЖК отказываются подчиняться ему. Отмечается, что он является одним из соучредителей застройщика здания.

В начале лета нынешнего года управляющая компания перестала перечислять средства на оплату счетов по электроэнергии. В домах ежедневно нет электричества, люди часто застревают в лифтах. Сейчас на территории комплекса проводится обыск, полицейские досматривают машины при выезде, проверяют подвалы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию