08:11
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

К 2020 году госдолг Ульяновской области уменьшится на полмиллиарда рублей

9 ноября 2018
1958
1 мин.
К 2020 году госдолг Ульяновской области уменьшится на полмиллиарда рублей
К началу 2020 года объём госдолга ульяновского региона сократится до 24,4 млрд рублей или на 500 млн рублей. Такого мнения придерживается Екатерина Буцкая, глава областного министерства финансов.

«Что касается текущего года, то ближе к его концу мы выйдем на государственный долг в пределах 24,9 млрд рублей», — подчеркнула чиновница.

В минувшем году министерство проделало большой объём работы, направленной на сокращение масштабов финансовых обязательств области. В первую очередь было организовано размещение облигаций на общую сумму в 5 млрд рублей. Выпуск ценных бумаг дал возможность направить привлечённые средства на коммерческие займы с высокими ставками по процентам. Таким образом, была достигнута экономия при оперировании с долговыми обязательствами области. На следующий год запланированы средства на обслуживание задолженности в сумме 1,3 млрд рублей.

Буцкая подчеркнула, что в последовательное снижение объёма государственного долга области позволит направить высвободившиеся средства на развитие реального сектора экономики или же на финансирование затрат первоочередного характера. Кроме того, министр заявила, что проект бюджета области на 2019 год и последующие два года будет рассматриваться законодательным собранием региона 21 ноября и до 19 декабря в первом и втором чтениях соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию