22:50
-5 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

В ПФР объяснили схему выплаты социальной пенсии работающим пенсионерам

11 ноября 2018
3300
1 мин.
1
В ПФР объяснили схему выплаты социальной пенсии работающим пенсионерам
В ПФР объяснили россиянам схему выплаты социальной пенсии работающим пенсионерам. Информация предоставлена новостным порталом Oane.ws.

Согласно действующему в РФ законодательству 166-ФЗ, социальные пенсии для работающих граждан на данный момент отменены. Норма прописана в статье 11 пункте 5. Она не предусматривает выплаты мужчинам старше 65 и женщинам 60 лет, иностранцам и лицам без гражданства, находящимся в работоспособном возрасте.

Социальная пенсия положена нетрудоустроенным россиянам, которые не получили стаж, необходимый для начисления основной выплаты. Ее размер составляет в среднем 9 тыс. рублей. Согласно статистике, соцпенсии положены 3,2 млн человек.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию