02:27
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

На развитие водопроводно-канализационного хозяйства в Челябинской области выделят 320 млн рублей

11 ноября 2018
1909
1 мин.
На развитие водопроводно-канализационного хозяйства в Челябинской области выделят 320 млн рублей
За счёт челябинского регионального бюджета на улучшение качества работы систем водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах области в 2019 году будут выделены финансовые средства в сумме 320 млн рублей. Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

Строительство и ремонт инженерных коммуникаций будут проводиться в рамках исполнения дорожной карты «Чистая вода» в 13 городах и районах. Выполнение программы прокомментировал глава региона, подчеркнувший, что данный проект является приоритетным для области.

«От доступности и качества водоснабжения зависит здоровье населения. На следующий год мы включили в программу работы на объектах, важных для крупных населённых пунктов», — пояснил чиновник.

Проект «Чистая вода» реализуется в регионе с 2014 года. За этот период за счёт областного бюджета на модернизацию инфраструктуры водопроводного и канализационного хозяйств было потрачено суммарно 736 млн рублей. Финансовые средства израсходованы на строительство и ремонт 42 объектов. В результате качество воды, потребляемой южноуральцами, существенно повысилось. Ожидается, что к концу текущего года в области будут насчитываться уже 19 населённых пунктов, в которых в рамках программы построят систему централизованной подачи воды.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию