23:07
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Ярославские власти предложили ужесточить критерии начисления компенсаций за детский сад

11 ноября 2018
1938
1 мин.
Ярославские власти предложили ужесточить критерии начисления компенсаций за детский сад
В проекте регионального закона о внесении изменений в порядок оказания социальной помощи населению, разработанного правительством Ярославской области, содержится корректировка критериев предоставления компенсации оплаты детских садов. Документ за подписью губернатора Дмитрия Миронова рассматривается в областной думе.

В соответствии с предложенными коррективами, в случае принятия закона таких компенсаций лишатся те семьи, чьи доходы превышают 15 тыс. рублей из расчёта на одного человека. В настоящее время частичное возмещение затрат на оплату детского сада для первого ребёнка начисляется в размере 20% от сумм расходов, а для второго и третьего — 50% и 70% соответственно.

Кроме того, в законопроекте содержится предложение отменить 50-процентную льготу на завтраки для учащихся школ, колледжей, а также других образовательных учреждений. Одновременно чистая стоимость питания будет увеличена на 10 рублей и достигнет 50 рублей. Таким образом, с учётом возможного аннулирования преференций для учеников фактические расходы на один завтрак увеличатся на 30 рублей. В то же время, для социально уязвимых категорий учащихся и детей из малоимущих семей льготы будут оставлены без изменений. Напомним, этот же проект документа предусматривает первую за пять лет индексацию социальных выплат.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию