00:01
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В 2019 году долги Калининграда сократятся до 5,3 млрд рублей

14 ноября 2018
1905
1 мин.
В 2019 году долги Калининграда сократятся до 5,3 млрд рублей
В 2019 году калининградские власти собрались снизить текущую городскую задолженность до 5,3 млрд рублей или на 260 млн рублей. Такое заявление сделал руководитель муниципального совета депутатов Андрей Кропоткин.

«На следующий год мы сбалансировали бюджет. Примерно 60% предстоящих расходов — это ассигнования на социальные цели. Удалось сохранить все без исключения льготы для населения», — подчеркнул Кропоткин.

Что касается в целом расходов казны, то их объём уменьшился на 198 млн рублей. Более полумиллиарда рублей планируется направить на ремонт автомобильных магистралей, включая работы в рамках федеральной программы безопасных и качественных дорог. Кроме того, 52 млн рублей выделяются на приведение тротуарных зон в нормативное состояние. Затраты по платежам за обустройство пешеходных переходов, установку дорожных указателей и приведение в порядок парковых пространств составят 45 млн рублей по каждому направлению.

В свою очередь, доходы городской казны Калининграда в 2019 году ожидаются в пределах 12,4 млрд рублей, из них за счёт собственных источников поступлений — 7,9 млрд рублей. Последний показатель оказался выше, чем уровень, достигнутый в нынешнем году, на 470 млн рублей. По словам депутата, городской бюджет будет также пополняться за счёт дотационных перечислений. Впрочем, их сумма пока не определена.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию