16:57
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Bloomberg: Санкции за 4 года снизили объем российской экономики на 6%

17 ноября 2018
2257
1 мин.
1
Bloomberg: Санкции за 4 года снизили объем российской экономики на 6%
Санкции, введенные западными странами 4 года назад, снизили объем российской экономики на 6%. Разница между фактическим и потенциальным темпами роста составила 10%. Исследование проведено экспертами Bloomberg.

Эксперты считают, что разрыв связан непосредственно с введением против России жестких ограничений, распродажи активов на рынках развивающихся стран, инфляционным таргетированием и падением стоимости нефти.

Аналитики сомневаются, что РФ за счет привлечения инвестиций и реформ достигнет своих прогнозов и сможет к 2021 году довести рост ВВП до 3 и боле процентов. Подобное увеличение возможно, но без высокой производительности труда и развития экономики оно не будет устойчивым.

Компании1 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию