10:12
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Москвичи стали чаще приобретать дополнительное жильё

20 ноября 2018
2104
1 мин.
Москвичи стали чаще приобретать дополнительное жильё
Москвичи в последнее время начали чаще приобретать так называемое дополнительное жилье. Рост спроса наблюдается на рынке подмосковных новостроек.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в 2015 году подобные сделки заключались в единичных случаях. К ноябрю нынешнего года на их долю приходится 8% от общего количества продаж в регионе.

Если говорить об основных мотивах приобретения запасной недвижимости в новостройках Подмосковья, то в качестве них значатся использование жилья для отдыха, для передачи детям, сдачи в аренду с целью получения дополнительного дохода.

Самые оптимальные локации находятся в Королеве, Одинцово, Звенигороде, Красногорске, Домодедово. Как правила, владельцы сдают имеющую недвижимость непосредственно в Москве, а сами остаются жить в области.

К слову, к ноябрю 2018 года увеличилась популярность ипотеки загородных объектов. Рост составит 7 процентных пунктов. Граждане оформили 72% сделок с учетом заимствования кредитных средств.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию