07:56
+2 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Стоимость калининградских квартир в последние годы не изменилась

21 ноября 2018
1995
1 мин.
Стоимость калининградских квартир в последние годы не изменилась
Стоимость жилья на территории Калининградской области практически не увеличилась за последние несколько лет. Такого мнения придерживается депутат региональной думы Александр Никулин. Парламентарий уточнил, что если где-то и имел место рост цен на квартиры, то он был невелик и вряд ли перекрыл показатель инфляции.

«Если взять во внимание темпы инфляции последних лет, то жилая недвижимость должна была вырасти в цене намного больше, чем это произошло на самом деле. К примеру, только в 2015 году инфляционный уровень достиг отметки в 12%», — подчеркнул депутат.

По словам представителя областного парламента, в настоящее время в городе есть районы, в которых продаётся жилье по ценам, актуальным ещё четыре или пять лет назад — в пределах 40 тыс. рублей за один квадратный метр. Таким образом, роста цен не только нет, но наблюдается и падение стоимости недвижимости.

В реальном выражении расценки на квартиры снизились относительно показателей инфляционного роста, считает Никулин. Депутат пояснил, что в эквиваленте стоимости квартир в долларах за четыре последних года жилая недвижимость однозначно подешевела. Напомним, по мнению отраслевых экспертов, стоимость жилья в России в ближайшие годы может вырасти на 20%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию