09:14
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Независимые АЗС готовы опустить стоимость бензина до 30 рублей

23 ноября 2018
5189
1 мин.
1
Независимые АЗС готовы опустить стоимость бензина до 30 рублей
Российские независимые АЗС заявили о готовности опустить стоимость литра бензина до 30 рублей. Главным фактором, влияющим на рост цен, эксперты по-прежнему считают маржинальность.

В сложившихся экономических условиях АЗС не могут без поднятия стоимости продукта развивать бизнес и погашать издержки. Правительство России принуждает поставщиков бензина наращивать объемы бензина на внутреннем рынке, но без экспорта им работать невыгодно. Из-за падения стоимости нефти в плюсе окажутся только крупные заправки, а мелкие не смогут «выжить» из-за «заморозки» цен.

Эксперты считают, что сложившаяся ситуация приведет к дефициту топлива. Поставки будут сокращаться из-за отказа крупных компаний реализовать ГСМ по доступным ценам мелким АЗС.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию