17:08
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Фургал стыдится Хабаровского края из-за сельского хозяйства

23 ноября 2018
2186
1 мин.
Фургал стыдится Хабаровского края из-за сельского хозяйства
Губернатор Сергей Фургал стыдится Хабаровского края, отстающего по темпам развития сельского хозяйства даже от Сахалинской области. Перед регионом поставлена цель – выйти на полное обеспечение зеленью, овощами, молоком и мясом в течение пяти лет.

«Я смотрю телевизор, вижу достижения Сахалина и стыжусь, что мы не можем обеспечить себя продуктами. Об экспорте я вообще молчу. Мы нарастим поддержку растениеводов и животноводов, чтобы выйти на полное самообеспечение», - заявил Фургал.

Климат Хабаровского края не позволяет делать акцент на растениеводстве, поэтому планируется сосредоточиться на разведении кур, КРС, выращивании картофеля и овощей. Прогнозы оптимистичные. При достижении цели стоимость местной продукции должна снизиться. Край намерен выделить на развитие отрасли около 1 млрд рублей.



Самой приоритетной проблемой остается нехватка агрономов, зоотехников, ветеринаров, поэтому планируется открыть в Хабаровске филиал благовещенского профильного учебного заведения.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию