22:34
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В 2019 году будет запущена программа газификации Красноярского края

23 ноября 2018
2195
2 мин.
1
В 2019 году будет запущена программа газификации Красноярского края
Красноярские власти готовятся принять программу газификации региона, рассчитанную на пять лет. Заявление об этом сделал в ходе Сибирского энергетического форума Евгений Афанасьев, руководитель краевого министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы разработали региональную программу газификации на 2019–2023 годы. До конца текущего года на уровне правительства края документ будет утверждён», — подчеркнул глава ведомства.

Ситуацию с обеспечением красноярского региона «голубым топливом» прокомментировал Юрий Филипцов, начальник Центрсибнедр. Он отметил, что запасы газа на территории края достигают 2 трлн кубометров.

«На начальном этапе реализации программы потребуются 2 млрд кубометров топлива в год. После того, как генерация будет полностью переведена на газ, его потребление вырастет до 10 млрд кубометров», — пояснил чиновник.

В настоящее время в Красноярском крае газифицирован один лишь Норильский промышленный район. Данная территория обеспечивается «голубым топливом» за счёт собственных залежей. В свою очередь, теплоснабжение объектов региональной столицы осуществляется за счёт угольных теплоэлектроцентралей. Львиная доля жилого красноярского жилого сектора также не газифицирована. Так, из 5,17 тыс. домов сжиженный газ используется в 978 зданиях.

Обеспечение газовым топливом потребителей региона возможно по трём схемам. Первая предполагает задействование местных залежей углеводородов в Эвенкийском муниципальном районе, вторая — использование инфраструктуры «Газпрома» для транспортировки топлива, расположенной в Кемеровской области. Третий вариант предусматривает подключение региона к перспективному проекту томской газопроводной магистрали «Алтай».

Компании1 в новости

Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию