03:13
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Иркутские молодые специалисты получат финансовую помощь

25 ноября 2018
2039
1 мин.
Иркутские молодые специалисты получат финансовую помощь
Иркутские власти займутся разработкой проекта закона, предусматривающего выплату «подъёмных» молодым специалистам, работающим в медицинской и образовательной сферах, а также в аграрной отрасли. Сообщение об этом опубликовал пресс-центр регионального правительства.

По данным администрации области, в законе также будут прописаны льготы и выплаты выпускникам учебных заведений, которые трудоустраиваются в компании и организации, работающие на территории региона. Решение о предоставлении материальной помощи прокомментировал губернатор Сергей Левченко, отметивший, что такая поддержка будет оказываться лицам, работающим по специальности в сёлах или отдалённых районах.

«Планируется обеспечить данную категорию работников как разовыми денежными пособиями, так и выплатами компенсаций. В законопроекте будут предусмотрены и меры, направленные на улучшение жилищных условий специалистов», — подчеркнул глава области.

Губернатор пояснил, что работникам будут вручаться сертификаты на покупку жилой недвижимости, возмещаться расходы на аренду жилья. Кроме того, молодые специалисты смогут покупать строительные материалы по низкой стоимости, оформлять ипотечные кредиты по льготным схемам, а также получать дома и землю в сельской местности на безвозмездных условиях. Кроме того, в законопроекте предусмотрят перечисление субсидий в пользу работодателей, выдающих «подъёмные» таким работникам.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию