01:26
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Омской области «индекс борща» за год вырос почти на 5%

26 ноября 2018
2028
1 мин.
В Омской области «индекс борща» за год вырос почти на 5%
За год в Омской области почти на 5% увеличился «индекс борща». В то же время стоимость набора продуктов для приготовления данного блюда остается одной из самых низких на территории Сибири.

К концу уборочной кампании свой очередной отчет представило региональное отделение статистики. В документе специалисты оценили цену приготовления четырех позиций борща, исходя из рецептов восточно-европейской кухни.

В октябре нынешнего года в Омской области стоимость набора продуктов составила 189,5 рубля. Если сравнивать с прошлогодним показателем, то увеличение составило чуть больше 8 рублей. В начале лета приготовление этого первого блюда оценивалось почти в 205 рублей, поскольку наблюдалось традиционное повышение цен на овощи.

Самый низкий индекс зафиксирован в Алтайском крае. Там приготовление борща оценивается в 188 рублей. Дороже всего это блюдо обходится жителям Иркутской области – почти в 239 рублей. В среднем по России показатель составляет 230 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию