06:32
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Хабаровский край потратит 63,6 млн рублей на покупку жилья для жителей сел

29 ноября 2018
1985
1 мин.
Хабаровский край потратит 63,6 млн рублей на покупку жилья для жителей сел
Хабаровский край потратит 63,6 млн рублей, в том числе 44,6 млн федеральных рублей, на покупку жилья и обустройство площадок под застройку для жителей сел. Объем финансирования увеличен в четыре раза.

Раньше объем финансирования проекта не превышал 9,5 млн рублей. В следующем году из федерального бюджета поступят 44,6 млн рублей, из краевого – 19 млн рублей. Денег хватит на помощь 40 семьям.

Проект реализуется с 2017 года. Хабаровский район, представивший план застройки в селе Мичуринском, оказался на конкурсе лучшим. На первом этапе к месту застройки подвели электричество и газ, сейчас идет обустройство уличного освещения, пожарных водоемов, дорог. В этом году потрачено 70 млн рублей. Проект завершится открытием в 2020 году детского сада, на строительство которого ушли 142 млн рублей.

«Мы понимали, что программа позволит улучшить жилищные условия граждан. В нашем районе давно не возводилось новое жилье. Благодаря государственной поддержке жители смогут получить субсидии в размере 70% от стоимости недвижимости», - рассказал Денис Удод, возглавляющий Хабаровский район.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию